цей матеріал доступний українською

У Зеленского рассказали, какими будут первые шаги по медреформе

05:50, 22 апреля 2019
Политика
49349 0
Разумков убежден, что реформы нужны Украине "как воздух" / фото Всемирного банка

Участники команды Владимира Зеленского считают, что медицинская реформа, безусловно, необходима, но пока в таком виде она устраивает не всех украинцев и поэтому ее нужно переоценить и скорректировать.

Об этом сообщает 24 канал.

Спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков отметил, что по Конституции медреформа – не прерогатива президента, но в его обязанности входит защита прав и свобод граждан, их конституционных возможностей. Кроме этого, у главы государства есть право законодательной инициативы.

Читайте такжеВ Украине введут электронные медкарточки

Разумков подчеркнул, что прежде всего нужно провести соответствующий аудит реформы и тех действий, что были сделаны, а уже потом принимать решение о том, где стоит скорректировать реформу.

Он также отметил, что это общий трудный путь, который придется пройти Украине как государству. Разумков убежден, что реформы нужны Украине "как воздух".

«Если мы говорим о том, как они сегодня происходят, то я думаю, что наши с вами сограждане тоже считают, что, мягко говоря, не все из них завершены, и не все из них до конца эффективны», – добавил Разумков.

Ранее в Минздраве подчеркнули, что Владимир Зеленский продемонстрировал неосведомленность относительно работы экстренной службы и запуска трансформации здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter