цей матеріал доступний українською

"ВСУ – осколок советской армии": эксперт объяснил, чем Порошенко разочаровал военных

11:30, 19 апреля 2019
Политика
2482 0
Полигон Широкий Лан в Николаевской области / фото inshe.tv

Об этом во время чата в Главреде заявил политолог Андрей Золотарев.

"Одно дело – выступать на парадах и активно использовать в пропаганде милитаристскую риторику. Другое дело – когда люди на переднем крае на собственной шкуре ощущают и видят эти "успехи", - подчеркнул он.

Эксперт считает, что несмотря на отдельные улучшения, украинская армия по-прежнему выглядит осколком советской армии.

Читайте также"Я не сдаюсь": Порошенко обратился к украинцам перед дебатами (видео)

"Да, в армии стало лучше с питанием. Да, стало лучше с экипировкой и обмундированием. Но в целом, по сравнению с 2014-2015 годами, когда в армию пришло очень много мотивированных людей, которые хотели строить новую украинскую армию, все свелось к переодеванию в новую форму, а система осталась прежней. Причем сегодня украинская армия выглядит как ухудшенная копия советской армии. И люди дают этому свою оценку", - говорит политолог.

Золотарев также рассказал, что необходимо сделать для того, чтобы поддержка действующего президента в армии была на более высоком уровне.

"Нужно армии меньше врать и меньше у нее воровать. Тогда поддержка армией действующего президента будет на несколько ином уровне", - резюмировал эксперт.

Как сообщал УНИАН, действующий Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко занял первое место по результатам голосования военнослужащих в районе ООС. Однако его отрыв от Зеленского небольшой, и суммарно в армии оппозиционные к Порошенко кандидаты имеют значительный перевес.

Таким образом, утверждения сторонников Порошенко, что якобы армия его безоговорочно поддерживает оказались мифом, в зоне ООС военнослужащие большую часть голосов отдали оппозиционным кандидатам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter