цей матеріал доступний українською

Суд отказал Януковичу в отзыве государственных адвокатов

20:13, 03 сентября 2018
Политика
1407 0
Виктор Янукович / REUTERS

Окружной административный суд Киева сообщил об отказе остановить действие поручения Центра бесплатной правовой помощи относительно назначения Виктора Овсянникова и Юрия Рябовола для защиты Виктора Януковича.

Читайте такжеЯнукович через суд пытается избавиться от государственных адвокатов

«Представителем истца не было доказано, что не принятие судом мер по обеспечению иска может существенно затруднить или сделать невозможным эффективную защиту или восстановление нарушенных прав и интересов истца, поэтому суд принял решение, что соответствующее заявление удовлетворению не подлежит», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечают в пресс-службе суда, здесь рассматривается дело по иску Виктора Януковича к Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве.

Тем временем, по этим данным, на днях истец направил в суд заявление, в котором просил до вынесения по административному делу решения по существу приостановить в полном объеме действие Поручений центра относительно назначения Виктора Овсянникова и Юрия Рябовола для защиты Виктора Януковича, запретить Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве совершать действия по привлечению и выдаче поручений адвокатам Центра для осуществления любых действий в интересах Януковича, а также запретить Виктору Овсянникову, Юрию Рябоволу или другим адвокатам, совершать юридически значимые действия от имени и в интересах Януковича, в том числе и в соответствующем уголовном производстве.

Как сообщал УНИАН, 1 августа этого года Оболонский районный суд Киева назначил нового бесплатного государственного адвоката Виктору Януковичу по делу о государственной измене вместо назначенного накануне госодвоката Виктора Овсянникова.

16 августа один из частных адвокатов экс-президента Виталий Сердюк заявил, что новый бесплатный защитник Юрий Рябовол не имеет права представлять интересы Януковича в суде. Адвокаты заблокировали зал и не пускали Рябовола на заседание.

В конечном итоге суд объявил перерыв почти на месяц – следующие заседания состоятся 13 и 14 сентября.

Сначала судебные прения должны были начаться в апреле, однако впоследствии суд вернулся к допросу свидетелей стороны защиты.

Следствие обвиняет Виктора Януковича в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны и пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия. Дело рассматривает Оболонский районный суд Киева. Янукович выехал из Украины в феврале 2014 года, после расстрелов на Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter