цей матеріал доступний українською

Страховые компании сократили сроки урегулирования страховых споров – Моторное страховое бюро

18:13, 30 марта 2020
Страхование
443 0
Спецпроект
Страховщики сократили срок урегулирования страховых требований и улучшили качество работы / idaoffice.org

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) обнародовало показатели деятельности страховых компаний-членов Бюро по результатам четвертого квартала 2019 года, согласно которому страховщики сократили срок урегулирования страховых требований и улучшили качество работы.

Как сказано на сайте Бюро, за указанный период страховые компании заключили более 1,9 млн договоров об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), общая сумма страховых платежей по которым составила почти 1,4 млрд грн.

Читайте такжеКабмин увеличил бюджет Фонда соцстрахования на 500 млн гривень для поддержки потерявших работу граждан

«Урегулировано почти 38,8 тыс. требований пострадавших в ДТП, по которым оплачено страховых возмещений на общую сумму почти 705,2 млн грн", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что за указанный период средний срок урегулирования страховых требований за причиненный имуществу вред составил 70 дней, сократившись на 7 дней по сравнению с третьим кварталом 2019 года.

В свою очередь, в рамках системы прямого урегулирования таких убытков средний срок получения выплаты в октябре-декабре прошлого года составил 47 дней, уменьшившись на 12 дней по сравнению с июлем-сентябрем 2019 года.

«В целом, в течение всего 2019 года этот показатель ежеквартально снижался. Доля обращений за возмещением, которые урегулированы в срок до 60 дней, составила почти 62,7%, до 90 дней - 75,1%, до 120 дней -81,7%», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в октябре-декабре прошлого года МТСБУ получило 353 жалобы от пострадавших и страхователей на действия страховых компаний, что на 47 жалоб меньше, чем в предыдущем третьем квартале 2019 года.

«Итоги работы страховщиков в четвертом квартале прошлого года положительные. Мы наблюдаем всестороннее улучшение показателей, которые характеризуют качество урегулирования и сервис страховых компаний: сокращение сроков урегулирования, уменьшение количества и уровня жалоб. Сейчас, в кризисный период, связанный с эпидемией коронавируса COVID-19, важно дать потребителям страховых услуг понимание, что они имеют основания для доверия страховщикам ОСАГО»,- цитирует пресс-служба генерального директора МТСБУ Владимира Шевченко.

Как сообщал УНИАН, количество жалоб украинцев на действия страховых компаний, поступивших в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), в 2019 году сократилось по сравнению с 2018 годом на 15-20%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter