Министр энергетики Российской Федерации Сергей ШМАТКО не ожидает в ближайшее время пересмотра газовых соглашений с Украиной.

«На сегодняшнее время существует очень надежная международная контрактная база, которая гарантирует стабильность в любом случае», - сказал С.ШМАТКО в четверг журналистам, комментируя переговоры России и Украины по газу.

Отвечая на вопрос, будут ли завершены переговоры до конца года, С.ШМАТКО сказал: «Давайте не будем заниматься предновогодними гаданиями». Он также подчеркнул, что текущие переговоры не имеют никакого отношения к стабильности поставок, передает РИА Новости.

Как сообщал УНИАН, в среду, 21 декабря, на итоговой пресс-конференции в Киеве Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявил, что верит в успех газовых переговоров с Россией. Также он считает, что цена на российский газ для Украины должна быть не выше 250 долл. за тысячу кубометров.

Говоря о ходе переговоров по модернизации украинской газотранспортной системы, В.ЯНУКОВИЧ заметил, что Украина стремится разделить ответственность относительно ГТС между Украиной, Россией и Европой. Он рассказал, что ведутся переговоры о модернизации ГТС, о сохранении существующих объемов прокачки, а в перспективе увеличении объемов после закрытия атомных станций в Европе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram