«Электротяжмаш» поставит оборудование алжирской ТЭС «Жижель»

14:24, 13 декабря 2011
Электроэнергетика
3 0

для капремонта турбогенератора

ГП «Электротяжмаш» поставит комплект узлов и деталей для капитального ремонта с полной перемоткой статора турбогенератора ТГВ-200МТ3 на ТЭС «Жижель» (Алжир).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, соответствующий контракт с компанией «Технопромэкспорт» был подписан в октябре 2011 года.

Стоимость контракта – 2,5 млн. долл.

На «Электротяжмаше» отметили, что, по условиям контракта, большую часть произведенного оборудования будут составлять стержни для турбогенератора – самая дорогая продукция завода.

Справка УНИАН. ГП завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

«Электротяжмаш» за январь-сентябрь 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. увеличил объем изготовленной продукции на 18% (на 122,8 млн. грн.) - до 802,5 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter