Украинский гигант за один рейс привез рекордный медицинский груз / фото Укроборонпром

Самый большой и самый мощный в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" доставил в Украину рекордный медицинский груз из Китая: 12 миллионов масок, 260 тысяч очков и 100 тысяч костюмов для медиков.

Читайте такжеЛучшая степень защиты: в Минздраве объяснили закупку дорогих костюмов для медиков

Как передает корреспондент УНИАН, на аэродроме в Гостомеле под Киевом рейс встречали президент Украины Владимир Зеленский, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, представители правительства и Офиса президента.

По прибытии груза президент сообщил журналистам, что именно было доставлено из Китая: "Сегодня мы встречаем нашу "Мрию", это большой груз, один из самых больших грузов за последние недели, который мы встречаем из КНР. Наша "Мрия" привезла в Украину 12 миллионов масок как для больниц, так и для аптечных сетей. Также привезли около 260 тысяч защитных очков для медиков и более 100 тысяч защитных костюмов 5-го уровня защиты".

Зеленский выразил благодарность экипажу самолета за выполненный рейс.

"У нас действительно рекорд по объему груза, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса", - подчеркнул он.

В общей сложности самолет привез 103 тонны медицинского груза.

В свою очередь руководитель ГП "Антонов" Александр Донец отметил, что через неделю Ан-225 "Мрия" выполнит еще один рейс по заявке Украины и доставит медицинский груз.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram