цей матеріал доступний українською

Вокруг Ривне построят объездную дорогу: «Укравтодор» объявил тендер

20:29, 13 июня 2019
Транспорт
1395 0
Вокруг Ривне построят объездную дорогу / фото УНИАН

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») объявило тендер на строительство объездной дороги города Ривне с ожидаемой стоимостью 822 млн грн. 

Читайте такжеОмелян рассказал, сколько миллиардов выделят на дороги в следующем году

Как сообщила пресс-служба "Укравтодора", тендер объявлен на электронной площадке системы публичных онлайн-закупок Prozorro.

По словам главы советника главы «Укравтодора» Александра Кавы, в этом году на строительство первой очереди северного объезда Ривного запланировано 198 млн гривен из Государственного дорожного фонда Украины. 

«Остальные средства планируется выделить в 2020 году. В этом году запланировано построить эстакаду над железной дорогой Ривне - Сарны, а также выполнить все работы по формированию основы дорожного полотна первой очереди объезда. Надеюсь, что мэрия Ривного и лично городской председатель также предусмотрят средства для финансирования этой объездной, чтобы ускорить ее строительство, поскольку она является крайне важной для жителей этого областного центра», - цитирует пресс-служба Каву.

Отмечается, что, согласно разработанной в прошлом году проектной документации, новая магистраль обеспечит проезд транзитного транспорта с участка дороги М-06 Киев - Ривне в направлении трассы Н-22 в объезд города Ривне, а также с трассы Н-25 в направлении трассы Н-22.

«Протяженность северной объездной дороги Ривного составит 14,2 км. В рамках реализации проекта запланировано новое строительство участка протяженностью 6 км, реконструкция - 4 км и текущий средний ремонт существующей дороги - 4,2 км. Дорога будет иметь вторую техническую категорию с двумя полосами движения», - говорится в сообщении.

Также, отмечается, что вывод значительного потока транзитного транспорта за пределы города за счет строительства северной объездной дороги позволит разгрузить городские улицы от транзитного транспорта, сохранить от разрушения покрытие улиц, а также будет способствовать повышению безопасности движения, улучшению экологической ситуации в городе и развития города Ривне как важного транспортного узла.

Также, в пресс-службе подчеркнули, что на этапе реализации в «Укравтодоре» находятся проекты Юго-Западной объездной дороги города Полтава (новое строительство), объездной дороги города Лубны (реконструкция с расширением дороги с 2-х до 4-х полос), объездной дороги села Красногоровка (новое строительство), Северной объездной города Житомир (реконструкция по расширению дороги с 2-х до 4-х полос).

На стадии проектирования и подготовки строительства находятся такие проекты как Северная объездная дорога Львова, Северная объездная Тернополя, Северная объездная Одессы, Восточная объездная Кременчуга с мостом через Днепр.

Как соообщал УНИАН, «Укравтодор» прорабатывает 4 варианта прохождения новой объездной дороги города Борисполь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter