цей матеріал доступний українською

"Укрзализныця" изучает возможность закупки топлива напрямую на внешних рынках

20:10, 26 февраля 2019
Транспорт
4735 0
Прямые закупки топлива на внешних рынках обеспечат самую конкурентную цену / фото УНИАН

Акционерная компания "Укрзализныця" рассматривает возможность выхода на внешние рынки, к непосредственным производителям, для закупки дизельного топлива, с целью снять существенное давление на внутренние цены в Украине, что часто происходит при осуществлении компанией закупок дизеля.

Читайте такжеВ "Укрзализныце" заявили, что не будут заложниками схем при покупке топлива

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", компания потребляет 10% всего объема этого нефтепродукта, который реализуется сегодня в Украине.

Отмечается, что для избежания резких ценовых колебаний на внутреннем рынке нефтепродуктов "Укрзализныця" должна иметь зарубежные альтернативные каналы поставок, в частности, дизельного топлива.

"Специалисты отмечают, что рынок Украины действительно может колебаться в зависимости от того, выходит ли "Укрзализныця" с большими закупками. Это побуждает нас искать площадки, где наши объемы не будут такими определяющими. Таков внешний рынок, где обращается существенное количество нефтепродуктов, соответственно, наша закупка даже в 100 или в 200 тысяч тонн не будет столь определяющей партией, чтобы вызвать колебания цены, как это сейчас происходит в Украине", - цитирует пресс-служба главу компании Евгения Кравцова.

По его словам, закупки непосредственно у производителей на внешних рынках позволят уменьшить зависимость от различных субъективных факторов и получить наиболее конкурентную цену для такого оптового покупателя как "Укрзализныця".

Как отметил Кравцов, работа в этом направлении, в том числе по совершенствованию закона о публичных закупках, является насущной необходимостью.

Глава компании также напомнил, что "Укрзализныця" благодаря внедрению формульного ценообразования уже более года покупает дизельное топливо по объективно рыночным ценам.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году "Укрзализныця" перешла на закупки дизельного топлива с применением принципов формульного изменения цены и учетом котировок Platts.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter