цей матеріал доступний українською

Нефедов выступает за увеличение лимита беспошлинного ввоза посылок из-за границы

15:15, 18 октября 2019
Связь
1356 0
Лимит беспошлинного ввоза посылок из-за границы могут увеличить / фото УНИАН

Глава Государственной таможенной службы Украины (ГТС) Максим Нефедов выступает за увеличение нынешнего порога в 100 евро на беспошлинные пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях.

Читайте также«Укрпошта» повысит тарифы: сколько придется платить

«Попробуем теперь взяться еще за две инициативы: увеличение полномочий таможни по противодействию контрабанде и наведение порядка с почтовыми отправлениями (напомню, я сторонник, в том числе, повышения лимита на стоимость посылок, пока таможня не научится оформлять их быстро и онлайн)», - написал Нефедов на своей странице в сети Facebook.

Он также поприветствовал принятие 17 октября Верховной Радой закона об усилении защиты интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины.

«Должен быть четкий баланс - с одной стороны, должны прекратить случаи вроде блокировки доставки одной пары обуви (реальный кейс). С другой, не допускать на рынок контрафакт, который может быть реально опасным для здоровья (поддельные лекарства, удобрения и т.д.). Как бывает часто, не знаешь, как – сделай, как в ЕС. Вот и сделали», - прокомментировал принятие данного закона глава Таможенной службы.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2018 года Верховная Рада Украины вместе с госбюджетом на 2019 год приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми, в частности, был снижен порог беспошлинного ввоза интернет-покупок для физлиц-получателей со 150 евро до 100 евро, который вступил в силу с 1 июля 2019 года.

Участники отечественного рынка почтово-логистических услуг подчеркивали, что снижение данного порога приведет к удорожанию для украинцев заказанных в интернете товаров на 40-50%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter