цей матеріал доступний українською

Хакеры взломали телекоммуникационные системы в 30 странах

04:28, 26 июня 2019
Связь
1070 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает американо-израильское предприятие по безопасности Cybereason, передает Deutsche Welle.

По его данным, в результате взлома телекоммуникационных систем похищены большие объемы личных данных, а также информация компаний. В то же время названия компаний, а также страны, пострадавшие от хакерского нападения, не называются.

В блоге на своем сайте Cybereason сообщает, что хакеры разворачивали доступ к системам еще с 2017 года и осуществляли его в течение 2018 года. Активную деятельность нелегального доступа к телекоммуникационным системам Cybereason заметил в этом году.

Сообщается, что атака, вероятно, была организована правительством Китая. "Уровень комплексности свидетельствует о том, что это не криминальная группировка", - подчеркнул руководитель Cybereason Лиор Дев.

Читайте такжеХакеры опубликовали пароли к 800 миллионам е-мейлов - проверьте, в безопасности ли ваша почта

По его словам, такого объема взлом мог координироваться только правительством какой-либо страны, а использованные программы с высокой степенью вероятности показали, что атака была совершена из Китая.

"Средства и приемы, используемые в ходе этих атак, согласуются с несколькими китайскими субъектами угрозы, в частности с угрозой, которая, как считается, действует от имени китайского министерства государственной безопасности", - отмечается в блоге Cybereason.

По данным безопасности предприятия, целью хакерского нападения является информация об отдельных лицах в правительствах, политике, а также в силовых органах. По данным Cybereason, хакеры обеспечили доступ к каждому пользователю и его паролю, благодаря чему получили, в частности, счета и данные о телефонных соединениях.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп 15 мая подписал указ о чрезвычайном положении и запретил американским компаниям использовать зарубежное телекоммуникационное оборудование, представляющее риск для национальной безопасности.

Названия компаний или стран, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности, в тексте указа не упоминаются. Однако представители администрации ранее говорили об угрозе со стороны китайской телекоммуникационной компании Huawei. В Вашингтоне предполагают, что оборудование производства Huawei может использоваться органами госбезопасности КНР в их интересах. В китайской компании эти предположения отрицают.

Министерство торговли США внесло телекоммуникационную компанию Huawei и 70 ее филиалов в черный список.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter