Стартовая цена объекта составляла 49,565 млн грн / Фото УНИАН Владимир Гонтар

Фонд государственного имущества Украины продал за 55,08 млн грн первый объект ГП "Укрспирт" - Немировское место осуществления деятельности (МПД).

Как сообщает пресс-служба фонда, победителем аукциона стало ООО "ЛВН ЛИМИТЕД", а стартовая цена объекта составляла 49,565 млн грн.

Читайте такжеФонд госимущества выставил на аукцион еще два завода "Укрспирта"

"Роста цены от стартовой удалось достичь благодаря продуманным алгоритмам проведения приватизационных аукционов, которые мотивируют участников предлагать более высокую цену, чем стартовая, уже на этапе подачи заявок. Компания-победитель была единственной, кто подал заявку на участие в аукционе. Вместе с тем, из-за защищенности информации о количестве участников аукциона до начала его проведения, участник предложил цену выше стартовой на более чем 5 млн грн для получения преимущества в случае возможной конкуренции в ходе торгов", - сказано в сообщении.

Приватизация спиртовой отрасли

  • 3 декабря 2019 года Верховная Рада приняла закон о либерализации в сфере производства спирта и отмене государственной монополии на спиртовую отрасль.
  • Монополистом в спиртовой отрасли Украины является государственное предприятие "Укрспирт", созданное на базе одноименного концерна в 2010 году. 
  • В сентябре 2020 года был запущен процесс приватизации спиртовой отрасли.
  • 15 сентября ФГИУ выставил на приватизацию Немировский спиртовой завод.
  • 17 сентября 2020 года был выставлен на приватизацию Артемовский спиртзавод.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram