В Украине узаконили дистанционную розничную торговлю лекарствами / фото УНИАН

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании приняла во втором чтении законопроект, который легализует дистанционную розничную торговлю лекарственными средствами.

Читайте такжеНБУ хочет инспектировать украинские банки дистанционно

За принятие законопроекта "О внесении изменений в статью 19 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами" (№3615-1) проголосовали 258 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Подробности закона о дистанционной торговле лекарствами

В частности, закон устанавливает требования к субъектам розничной торговли лекарствами в вопросе дистанционной торговли.

Согласно закону, запрещается электронная розничная торговля лекарственными средствами, реализация которых гражданам осуществляется по рецептам врачей; лекарственными средствами, оборот которых в соответствии с законом требует наличия лицензии на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; а также сильнодействующими, ядовитыми, радиоактивными и иммунобиологическими лекарственными средствами, перечень которых определяется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения.

Также запрещается оптовая дистанционная торговля лекарствами.

Что этому предшествовало

  • 14 июля Верховная Рада Украины поддержала этот законопроект в первом чтении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram