цей матеріал доступний українською

Названы топ-5 самых дорогих лотов, проданных банками на аукционах СЕТАМ

13:49, 21 января 2020
Финансы
726 0
Иллюстрация REUTERS

Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ, онлайн-аукцион OpenMarket) начиная с 2016 года провело 14 774 аукциона и реализовало залоговое имущество банков и других партнеров на 3,04 млрд грн, сообщили в пресс-службе СЕТАМ.

Читайте такжеУкраинские банки за год закрыли свыше 500 отделений

Согласно сообщению, в пятерку самых дорогих реализованных лотов от банков вошли: заброшенный киевский корпус №4 завода «Арсенал» «Укргазбанка» с ценой продажи 563,71 млн грн, логистический центр «Арктика» в с. Софиевская Борщаговка «Ощадбанка» по цене 195,01 млн грн, нежилые здания "Укргазбанка" в Киеве по цене 182,16 млн грн, кирпичный завод в Киевской области Чешского Экспортного Банка по цене 170 млн грн, а также комплекс зданий и сооружений "Ощадбанка" в Харьковской области по цене 170 млн грн.

Кроме того, за указанный период заключены соглашения о реализации коммунального имущества с органами власти в Хмельницкой, Херсонской, Николаевской, Закарпатской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Черкасской, Ривненской, Винницкой, Ивано-Франковской, Житомирской областях.

Справка УНИАН. Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) работает с октября 2015 года и реализует имущество, арестованное Государственной исполнительной службой Украины. В сентябре 2017 года предприятие изменило название электронной площадки на OpenMarket.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter