цей матеріал доступний українською

Тигипко покинул пост главы правления "Таскомбанка"

15:33, 12 марта 2019
Финансы
602 0
Набсовет "Таскомбанка" освободил Тигипко от обязанностей главы правления / фото УНИАН

Наблюдательный совет "Таскомбанка" удовлетворил заявление владельца финансового учреждения Сергея Тигипко об освобождении его от обязанностей главы правления банка.

Читайте такжеТигипко хочет купить еще один банк – СМИ

Как сказано в сообщении в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, данное решение набсовет банка утвердил 11 марта.

Новым главой правления "Таскомбанка" наблюдательный совет назначил Андрея Комариста, который ранее являлся директором банка по развитию продуктов розничного бизнеса и руководителем аппарата главы правления.

Как сообщал УНИАН, в мае прошлого года Национальный банк Украины согласовал кандидатуру бизнесмена и владельца "Таскомбанка" Сергея Тигипко на должность председателя правления финучреждения. Как сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Тигипко приступил к исполнению обязанностей руководителя учреждения с 18 мая 2018 года.

Справка УНИАН. "Таскомбанк" (ранее - банк "Бизнес Стандарт", г. Киев) работает на рынке Украины с 1989 года. Владелец банка Сергей Тигипко занимал высокие должности в период президентства Виктора Януковича, в том числе пост вице-премьер-министра и министра социальной политики в правительстве Николая Азарова, а также главы Национального банка Украины в 2003-2004 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter