цей матеріал доступний українською

Рост цен на нефть обновил двухмесячный максимум

14:17, 20 сентября 2019
Энергетика
1638 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеМировой скачок цен на нефть: эксперт оценил, на сколько подорожают нефтепродукты

Об этом сообщает LIGA.net.

"Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 20 сентября к 10:53 по Киеву составила 64,94 доллара (+0,84%). Баррель ноябрьской нефти WTI торгуется по 58,84 доллара (+1,12%)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что резкий скачек цен произошел после того, как возглавляемой Саудовской Аравией коалиция начала военную операцию к северу от портового города Йемен в Ходейле. В результате как утверждает Эр-Рияд, было уничтожено четыре площадки, с которых запускались боевые беспилотники, атаковавшие объекты государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

"Трейдеры хеджируют нефтяные контракты, поскольку опасаются, что первоначальные оценки продолжительности ремонта (на поврежденных объектах в Саудовской Аравии) были занижены", - сказал Стивен Иннес, рыночный аналитик AxiTrader по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

После субботних атак йеменских повстанцев-хуситов на объекты Saudi Aramco, добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась почти в два раза. Саудовский министр-энергетики пообещал восстановить добычу к концу сентября и довести до 12 миллионов баррелей/сутки к концу ноября.

В организации нападения США и Саудовская Аравия обвиняют Иран. Тегеран свою причастность отрицает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter