цей матеріал доступний українською

Минэкономики уволило руководителей пяти заводов "Укрспирта"

18:26, 29 ноября 2019
Агро
885 0
Иллюстрация REUTERS

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства уволило руководителей пяти заводов госпредприятия “Укрспирт”. Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Тимофей Милованов.

Читайте такжеРада предварительно одобрила отмену государственной монополии на производство спирта

В частности, 28 ноября за нарушения порядка ведения производственной деятельности на местах уволены руководители Артемовского, Липницкого, Новоборовицкого, Рава-Русского МПД (місця провадження діяльності та зберігання спирту - русс. места осуществления деятельности и хранения спирта) .

Кроме того, 29 ноября уволился временно исполняющий обязанности руководителя Борокского МПД.

Также Милованов сообщил, что в настоящее время завершается аудит “Укрспирта”.

“Предварительные результаты - неутешительны. Уже несколько лет подряд мы спонсируем абсолютно неприбыльные предприятия, которые еще и наносят вред государству”, - написал он.

Как сообщал УНИАН, 25 октября Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства инициировало аудит государственных предприятий "Укрспирт" и «Аграрный фонд».

По подсчетам министерства, более половины производства "Укрспирта" находится в тени, а убытки для бюджета Украины из-за теневого рынка спирта могут достигать 10,5 млрд грн.

Государственное предприятие "Укрспирт", созданное на базе одноименного концерна в 2010 году, является монополистом в спиртовой отрасли. Кабинет министров Украины последовательно выступает за приватизацию «Укрспирта».

По подсчетам Офиса президента, поступления от приватизации "Укрспирта" могут составить около 5 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter