цей матеріал доступний українською

Япония возобновляет китобойный промысел

11:46, 30 июня 2019
Экология
1529 0
Япония снова начинает вылов китов / moya-planeta.ru

Япония вышла из Международой комиссии по промыслу китов (IWC) после более чем 60 лет членства, в связи со своими планами возобновить китобойный промысел несмотря на критику.

Читайте такжеТрамп сообщил, что встретился с "принцем китов"

Как сообщает Kyodo News, решение было принято после того, как последнее предложение Японии возобновить китобойный промысел не было поддержано Комиссией на ежегодной встрече в минувшем сентябре. Токио пригрозил покинуть организацию, которая по-прежнему не может достичь единства в вопросе промысла.

Япония прекратила коммерческий китобойный промысел в 1988 году, вопрос его возобновления лоббировался более 30 лет. Уже с понедельника он будет возобновлен. Вылов китов будет вестись в ближайших водах в пределах исключительной экономической зоны страны, но не в Антарктическом океане, где страна проводила «научный вылов» для исследовательских целей.

В Японии заверили, что даже после выхода из IWC будут стремиться содействовать сохранению морских ресурсов, участвуя в работе Комиссии как наблюдатели и проводя отлов в пределах ограничений, рассчитанных по ее методике.  

Ранее сообщалось, что популяция северного гладкого кита в Атлантике резко снижается из-за деятельности человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter