цей матеріал доступний українською

Тело вечно пьяного строителя само производило пиво

18:46, 22 октября 2019
Курьёзы
3137 0
Иллюстрация / REUTERS

Водитель, которого полиция оштрафовала за управление в нетрезвом состоянии, страдал от странного медицинского состояния, при котором его желудок сам фактически изготавливал пиво. Неназванного 46-летнего мужчину под арестом увезли в больницу после того, как он сказал полиции Северной Каролины, что ни капли не пил.

Задержанный упорно отказывался проходить дыхательный тест на алкоголь, - пишет Mirror. Но анализы показали, что он выпил эквивалент 10 единиц алкогольных напитков. Мужчина сказал врачам, что страдал от нетипичных изменений на протяжении последних трех лет. Его мучила депрессия, дезориентация, потеря памяти и агрессивное поведение.

Читайте такжеСеть "взорвал" пес, который приносит пиво из холодильника своему хозяину (видео)

Теперь у задержанного полицией строителя диагностировали "синдром самоброжения" (ABS), при котором желудок содержит такое большое количество дрожжей, что фактически сам начинает готовить собственное пиво.

Исследователи из Медицинского центра Университета Ричмонда в Нью-Йорке описали случай строителя в журнале BMJ Open Gastroenterology.

"Персонал больницы и полиция отказывались поверить мужчине, когда он постоянно отрицал употребление алкоголя", - говорится в статье ученых.

Прорыв в диагностировании строителя состоялся после того, как его тетя рассказала, что слышала о другом подобном случае в Огайо. Поэтому она посоветовала племяннику посетить местную клинику в поисках медицинской помощи. "Синдром самоброжения", также известный как синдром ферментации, возникает, когда потребленные углеводы превращаются в спирт благодаря грибкам в желудочно-кишечном тракте.

Читайте такжеГрузовик с пивом «затопил» шоссе в Калифорнии (видео)

Гастроэнтеролог Университета Ричмонда доктор Фахад Малик, который лечил строителя, сказал, что аномальный синдром мог возникнуть после того, как мужчина прошел курс антибиотиков.

"Он был рад, когда начал выздоравливать, потому что на годами ему никто не верил. Полиция, врачи, медсестры, даже его семья говорили, что он лжет и что, наверное, он тайный алкоголик. Теперь он не употребляет антидепрессанты, возвращается на работу и наконец-то может вести нормальную жизнь", - сказал гастроэнтеролог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter