В зону АТО отправлена очередная партия отечественных бронежилетов IV уровня защиты

13:38, 04 июля 2014
Армия
4 0

В ночь на 4 июля в одной из воинских частей тыла вооруженных сил состоялась загрузка и отправка в зону АТО очередной партии бронежилетов "Корсар" IV уровня защиты.

Бронежилети відчизняного виробництва відправляють в зону АТО / mil.gov.ua

Эти бронежилеты изготавливаются отечественным предприятием "ТЕМП-3000", которые закупает Министерство обороны для военнослужащих.

"Часть получила средства индивидуальной защиты с целью дальнейшей доставки в район проведения АТО. Как только получаем бронежилеты, загружаем их, и машина сразу отправляется к месту назначения", - сообщил командир части полковник Дмитрий Штенберг.

Бронежилети мають IV рівня захисту / фото mil.gov.ua

По его словам, бронежилеты "Корсар" выдерживают выстрелы из стрелкового оружия. Он считает, что это достойное средство индивидуальной защиты, потому что позволяет выдерживать в том числе выстрелы из винтовки СВД. "Лично видел, что выдерживает во время тестового отстрела бронежилетов. И мы стараемся как можно быстрее обеспечить ими наших товарищей, чтобы они могли защищать государство", - сказал Дмитрий Штенберг.

За півтора місяці в зону АТО відправлено 8,5 тис бронежилетів / фото mil.gov.ua

Командир части также сообщил, что поставки бронежилетов продолжаются ежедневно в течение более чем 1,5 месяца. По словам полковника в зону АТО уже отправили 8,5 тыс. бронежилетов, учитывая те, что были на остатках, и которые пошли первыми. Из них 7,4 тыс. новые бронежилеты "Корсар".

В тому числі в зону АТО будуть відправлені перші 700 бронежилетів від США / mil.gov.ua

"Сейчас мы получили гуманитарную помощь от иностранных коллег, и идет загрузка американских бронежилетов, которые уже сегодня будут отправлены в район АТО", - подчеркнул полковник, добавив, что это первая часть помощи от США, которая была оказана в количестве более 700 бронежилетов такого же класса защиты как и в отечественных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter