100 контрактников из Николаева выполнили свой первый прыжок с парашютом

15:51, 25 марта 2013
Армия
0 0

На Терновском полигоне, что на Николаевщине, свой первый прыжок с парашютом совершили 100 молодых контрактников, которые вступили в строй 79-й аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск ВС Украины с начала этого года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минобороны, по словам руководителя занятий командира бригады полковника Алексея Шандара, набор военнослужащих по контракту идет в соединении очень живо.

При этом активность проявляют не только жители Николаевщины, но и других областей Украины, желающих стать профессиональными военными.

- Из этой сотни военнослужащих-контрактников примерно половина - местные жители. Многие из них уже отслужили срочную службу, - отметил полковник Алексей Шандар.

В строю с радостью принимают новых солдат-контрактников. По словам заместителя командира бригады по воспитательной работе подполковника Ивана Савки, за каждым контрактником закреплено опытного воина-десантника, который помогает освоить азы военной службы в высокомобильных десантных войсках ВС Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter