Военные дорожники помогли роженице своевременно попасть в роддом

15:50, 25 марта 2013
Армия
1 0

Схватки у жительницы села Белогородка, что на Ровенщине, Виктории Лищук, начались в шесть утра. Когда ее муж бросился к собственному автомобилю, чтобы отвезти жену в роддом, оказалось, что дорогу за ночь замело так, что проехать по ней не могли ни карета скорой помощи, ни другое транспортное средство.

В этой, казалось бы, безвыходной ситуации на помощь растерянным супругам пришли военнослужащие 107-го Центра дорожного обеспечения Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины, который дислоцируется в Дубне.

На тяжелой инженерной технике ПЗМ-2, которой руководил опытный водитель работник Вооруженных Сил Украины Александр Собчук, они оперативно добрались до места нахождения заметенных снегом селян и, прокладывая дорогу легковому автомобилю с роженицей, доехали до районного роддома. Помощь военных оказалась своевременной. Уже через некоторое время Виктория родила почти 4-килограммового сына-богатыря.

– Это уже не первый случай, когда военнослужащие нашего Центра оказывают помощь местному населению при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В частности, за минувшие выходные две группы военнослужащих на грейдере ДЗ-122, тракторе Т-150-К и ПЗМ-2 расчистили 210 километров автодорог местного значения, – отметил заместитель командира 107-го Центра дорожного обеспечения по воспитательной работе подполковник Юрий Нечитайло.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter