Грантс Шеппс заменил Бена Уоллеса / коллаж УНИАН, фото twitter/10DowningStreet, REUTERS

Премьер-министр Британии Риши Сунак назначил нового министра обороны. Пост занял Грантс Шеппс, говорится в сообщении правительства Британии в Twitter.

Министерство обороны Великобритании возглавил опытный чиновник. Грантс Шеппс до этого занимал должность министра энергетики и углеродной нейтральности Британии.

Кто такой Грант Шеппс

Новоназначенный министр обороны Великобритании начал свою политическую карьеру в 2005 году. Он был членом Палаты общин, а в 2012 году стал сопредседателем Консервативной партии. В том же году начал работу в правительстве, став министром Кабинета министров.

Видео дня

Следует отметить, что за последний год это уже пятое назначение Шеппса на правительственные должности. Во время премьерства Бориса Джонсона Шеппс был министром транспорта, потом был министром внутренних дел в правительстве Лиз Трасс. Шеппс был государственным секретарем по вопросам бизнеса и возглавлял энергетику в правительстве Риши Сунака.

Грант Шеппс и война в Украине

25 августа будущий министр обороны Великобритании побывал в Украине. 

"Наша поддержка Украины непоколебима перед варварским вторжением Путина - Великобритания продолжает поддерживать Украину, пока она отражает российские атаки и восстанавливает свою страну", - говорил он.

Сразу после назначения  на должность министра обороны Грантс Шеппс заявил, что он продолжит помогать Украине в войне против России.

"Я с нетерпением жду возможности работать с отважными мужчинами и женщинами наших вооруженных сил, которые защищают безопасность нашей страны. И продолжу поддержку Британией Украины в ее борьбе против варварского вторжения Путина", — высказался Шеппс в Twitter.

Отставка Бена Уоллеса

31 августа министр обороны Великобритании Бен Уоллес подал в отставку накануне ожидаемых кадровых перестановок премьер-министра.

Уоллес обратился к премьер-министру Риши Сунаку, напомнив, что уже более четырех лет занимает свой пост и за это время вооруженные силы Великобритании были на высоте в различных ситуациях: от эвакуации из Кабула до вызовов относительно войны в Украине.

Бен Уоллес сыграл ключевую роль в поддержке Великобританией Украины после полномасштабного вторжения России. В период работы Уоллеса в должности министра обороны Великобритания стала первой страной, которая согласилась отправить Украине танки и присоединиться к авиационной коалиции.

Вас також можуть зацікавити новини: