В Орегоне горит более 230 тысяч акров леса / twitter.com/stillgray

Около 40 крупных пожаров разрушают три штата западного побережья США.

Об этом сообщает CNN.

Читайте такжеСтрашный пожар вспыхнул на рынке в ОАЭ (фото, видео)

Сейчас горят сотни тысяч акров, тысячи граждан эвакуировали из некоторых районов Калифорнии, Орегона и Вашингтона – из-за сильной жары и ветра, которые и привели к распространению огня.

В Орегоне горит более 230 тысяч акров леса.

По словам губернатора Орегона, в некоторых местах пламя было настолько сильным, что эвакуировали даже спасателей. Представители местных властей говорят, что в этом году лесные пожары «беспрецедентные», хотя штат едва ли не каждый год переживает огневой плен.

По информации Национального межведомственного пожарного центра, не ликвидированы 85 очагов пожаров.

В Калифорнии в настоящее время более 20 лесных очагов пожаров, в результате которых в штате сгорели 2,2 миллиона акров лесов.

«Это, возможно, самый сложный сезон лесных пожаров в истории Калифорнии», – заявил в среду полковник Национальной гвардии штата Джесси Миллер, уточнив, что ситуация осложнена одновременно высокой температурой, сильными ветрами и засухой.

В Вашингтоне в понедельник сгорело больше акров леса, чем за последние 12 сезонов пожаров, поделился губернатор Джей Инсли. В одном из городов пламя уничтожило более 80% домов и общественной инфраструктуры.

Граждан ежедневно предупреждают об опасностях и просят держаться от огня как можно дальше.

Новость дополняется...

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram