Байдена сопровождал эскорт мотоциклистов и военный оркестр / скриншот из видео

Президент США Джо Байден прибыл в Белый дом, где планирует подписать первые указы в качестве главы государства.

Перед этим Байден возложил венок на могиле неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище. Затем его кортеж в составе десятков машин и обширного полицейского эскорта на мотоциклах направился к Белому дому.

Читайте также"Нельзя терять время": президент Байден опубликовал свой первый твит и поделился трогательным видео

В процессии шли оркестр сухопутных сил США, гвардия родов войск, гвардия верховного главнокомандующего и барабанщики 3-го пехотного полка сухопутных сил США, известного как "эскорт президента".

Машину Байдена сопровождали шестеро охранников и 13 родственников, включая сына Хантера.

Инаугурация президента США: что известно

  • Сегодня, 20 января, состоялась инаугурация президента США - Джо Байден в Вашингтоне принес присягу и начал исполнять обязанности президента.
  • Присягу также приняла вице-президент США Камала Харрис. Она стала первой женщиной и первой американкой африканского, ямайского и южноазиатского происхождения в этой должности.
  • Действующий президент США Дональд Трамп, который сегодня завершил выполнять свои полномочия, попрощался с Белым домом и покинул Вашингтон до начала церемонии инаугурации.
  • Таким образом, он не встречал Джо Байдена в Белом доме перед официальной церемонией инаугурации. Трамп вместе со своей женой Меланией отправился в курортный городок Палм-Бич (штат Флорида) и пропустит инаугурацию 46-го президента США Джо Байдена в Вашингтоне.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram