Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Замок графа Дракулы продают

Замок требует определенного ремонта, но зато он расположен на холме, из него хорошо видно на много миль вокруг возможное наступление вражеской армии, а его спален хватит для несколько десятков эрцгерцогов, князей, их потомков, челядь и солдат.

Замок Дракули продають / xn--80aqafcrtq.cc
Замок Дракулы продают / xn--80aqafcrtq.cc

Замок продают без открытых торгов.

Об этом пишет Telegraph.

"Если кто-то придет с разумным предложением, мы будем смотреть на то, кто они, что они предлагают", - говорит Марк Мейер, представитель нью-йоркской компании Herzfeld and Rubin, которая занимается продажей.

Сегодня поместье принадлежит потомку королевской династии Габсбургов, которому оно досталось в прошлом веке. Однако, по признанию самого хозяина, Доминика фон Габсбурга, ему, человеку преклонного возраста, сложно далее успешно вести дела. В связи с этим, он решил выставить туристический объект на продажу, чтобы у потенциально прибыльного проекта появился достойный инвестор. Сейчас усадьба известного в мире вампира является популярной среди туристов достопримечательностью.

ГПУ требует вернуть " Межигорье " государству

Стоимость замка не разглашается, однако известно, что сначала эрцгерцог Доминик предлагал передать его в государственную собственность Румынии за $80 млн.

Замок Бран (оригинальное название) был построен в XIV веке и знаменитый тем, что там жил Влад III Цепеш - хозяин Волошского княжества, при котором оно переживало самые темные времена своей истории. Именно "черный князь", как его иногда называют, стал прототипом легендарного графа Дракулы - героя романа Брэма Стокера.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение