КНДР взорвала самую мощную бомбу в своей истории: ее боезаряд в 4-5 раз больше сброшенного на Нагасаки

12:19, 03 сентября 2017
Мир
1907 0

Сообщается, что мощность ядерного взрыва в Северной Корее в воскресенье, 3 сентября, составляла около 100 килотонн, тогда как мощность атомной бомбы, сброшенной на Нагасаки, около 20 килотонн.

Иллюстрация REUTERS

Мощность испытанной Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) в воскресенье, 3 сентября, водородной бомбы может быть в 4-5 раз больше мощности атомной бомбы, сброшенной на японский город Нагасаки Вооруженными силами Соединенных Штатов Америки в 1945 году.

Об этом сообщает корейское агентство Yonhap со ссылкой на председателя комитета по обороне в парламенте Южной Кореи Ким Янг-ву.

Сообщается, что мощность ядерного взрыва в Северной Корее в воскресенье, 3 сентября, составила около 100 килотонн, тогда как мощность атомной бомбы, сброшенной на Нагасаки, около 20 килотонн.

Как сообщал УНИАН, власти Северной Кореи в воскресенье, 3 сентября, официально объявили об успешном проведении испытания водородной бомбы.

Читайте такжеКНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы

Незадолго до этого Япония подтвердила, что КНДР провела новый этап ядерных испытаний. Японские сейсмологи сообщили, что сила землетрясения, зафиксированного на территории КНДР, на этот раз была в десять раз больше, чем в сентябре 2016 года, когда Пхеньян в последний раз проводил ядерные испытания.

В связи с этим Япония выразила официальный протест через свое посольство в Пхеньяне. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал ядерные испытания Пхеньяна «абсолютно неприемлемыми».

Ранее стало известно, что сейсмологи Южной Кореи и Китая утром в воскресенье, 3 сентября, зафиксировали два землетрясения магнитудой 5,6 и 4,6 неподалёку привычного места проведения ядерных испытаний КНДР. По оценкам американских экспертов, сила толчков достигала магнитуды 6,3.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter