Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Водитель наехавшего на людей в Барселоне фургона остается на свободе - полиция

В полиции отметили, что исполнитель теракта, по имеющимся данным, не вооружен.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Среди задержанных по делу о теракте в Барселоне нет водителей грузовика, сбившего более ста человек на Рамбле. Об этом заявил представитель полиции Каталонии Хосеп Траперо, передает Медуза.

При этом он подчеркнул, что эти люди «прямо связаны» с атакой. Он рассказал, что один из них был задержан в каталанском городе Альканаре, другой - в Риполи (речь идет, вероятно, о Дриссе Убакире). Ранее СМИ писали, что подозреваемые были найдены в городе Манльеу.

Под Барселоной задержали второго подозреваемого в теракте

Траперо рассказал, что исполнитель теракта, по имеющимся данным, не вооружен. По информации издания 20 minutos, личность исполнителя теракта неизвестна властям.

Следствие полагает, что человек, который после теракта прорвал на машине оцепление в центре Барселоны и позже был застрелен полицейскими в пригороде, не был причастен к теракту, заявил Траперо.

По последним данным, в теракте в центре Барселоны погибли 13 человек, более 80 пострадали, 15 из нимх находятся в тяжелом состоянии. Микроавтобус, за рулем которого сидел террорист, свернул с проезжей части и врезался в прохожих на бульваре. Власти объявили о задержании водителя микроавтобуса. Его сообщник был ликвидирован в перестрелке с полицией.

Теги: теракт в Барселоне, наезд на людей в Барселоне

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение