Брат Ким Чен Ына умер от сильного паралича - Минздрав Малайзии

02:51, 26 февраля 2017
Мир
1413 0

Такие выводы обнародовали после проведения повторной аутопсии тела погибшего.

Ким Чен Нам умер от паралича / Twitter/ takashirokun1

Брат лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Чон Нам умер от сильного паралича, который предположительно был вызван нервно-паралитическим веществом. Такие выводы обнародовали в Минздраве Малайзии после проведения повторной аутопсии тела погибшего. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Читайте такжеПодозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына думала, что "это розыгрыш"

При этом отмечается, что малайзийская полиция окружила место в терминале аэропорта Куала-Лумпур, в котором был убит Ким Чон Нам. В течение двух часов там работали офицеры в костюмах химзащиты. После проведенных ими исследований, полиция сообщила об отсутствии опасности для пассажиров.

Как сообщал УНИАН ранее, брат северокорейского лидера умер в аэропорту Куала-Лумпура после того, как ему набросили на голову отравленный платок. В убийстве принимали участие две женщины. Одна отвлекла внимание Ким Чон Нама, а другая сзади накинула платок. Подозреваемых с паспортами Индонезии и Вьетнама следователи задержали сразу.

В полиции также сообщили о задержании 46-летнего жителя Северной Кореи по имени Ри Чон Чхоль. Среди подозреваемых также северокорейский дипломат и сотрудник авиакомпании с КНДР. Кроме того, в розыск объявлены четверо мужчин, которых подозревают в причастности к этому убийству, однако они, вероятно, уже покинули Малайзию.

Власти Малайзии не утверждает, что КНДР осуществила это убийство, однако, по их словам, за ним определенно стоят граждане Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter