цей матеріал доступний українською

В США после смерти доктора у него в гараже нашли тысячи эмбрионов

16:18, 13 февраля 2020
Мир
4204 0
Доктор Клопфер владел тремя клиниками абортов / metronews.ru

Об этом сообщает телеканал CNN.

Читайте такжеПапа Франциск сравнил аборты с «наймом киллера»Отмечается, что часть останков нашли в гараже, а часть – в машине, которые принадлежали доктору Ульриху Клопферу. Пока полицейские не обнаружили доказательств того, что он делал аборты прямо на дому. По словам следователей, останки сохранились после операций, проводившихся между 2000-м и 2003 годом.

«Сегодня мы наконец похороним 2411 нерожденных детей… Они заслуживают большего, чем холодный, темный гараж или багажник автомобиля», – заявил генеральный прокурор Индианы Кертис Хилл.

Ульрих умер 3 сентября 2019-го. Когда семья доктора стала разбирать его вещи, они обнаружили эмбрионы в запечатанных пластиковых пакетах. Те были переданы окружному прокурору Индианы. Прежде чем захоронить останки, полицейские провели расследование, которое растянулось на год.

Отмечается, что Клопфер владел тремя клиниками абортов. Среди обнаруженных вещей доктора были найдены медицинские записи лечебниц: из них следует, что мужчина не соблюдал законы штата, которые касаются захоронения эмбрионов. Клопфер лишился лицензии еще в 2015-м.

Ранее УНИАН сообщал, как исследование показало, что большинство женщин испытывают облегчение после аборта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter