Военные провели тренировку на юге страны \ скриншот с видео

На полигоне в Херсонской области военные провели плановые занятия по слаженности расчетов реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» и тактических ракетных комплексов «Точка-У».

Читайте такжеМодернизированную высокоточную ракету БМ "Смерч" начнут испытывать в конце 2020 года

Об этом говорится в сообщении Командования объединенных сил ВСУ на странице в соцсети. Занятия проведены по приказу командующего объединенных сил ВСУ Сергея Наев.

Отмечается, что полевые тренировки прошли в условиях, максимально приближенных к боевым. "В считанные минуты мощное и высокоточное оружие было приведено в боевую готовность к поражению целей", - говорится в сообщении.

Наев отметил, что в группировке войск, которые защищают юг Украины, согласно плану, ежедневно проходят мероприятия по боевой подготовке. "Благодаря хорошим умениям и навыкам наши воины демонстрируют хорошую военную подготовку и высокое профессиональное мастерство", - подчеркнул Наев.

По его словам, батареи и расчеты быстро осуществили марш, заняли огневые позиции, развернулись и отрабатывали точное наведение на цели. "Уже в завершение они оперативно и быстро отошли с позиций и отправились в районы сосредоточения", - подытожил Наев.

Вооружение: что есть у ВСУ

  • Командующий Военно-морскими силами, контрадмирал Алексей Неижпапа заявил, что один из приоритетов для Военно-морских сил - это ракетная программа. Сейчас завершены испытания береговых ракетных комплексов "Нептун", которые будут в следующем году поставлены на вооружение Военно-морских сил.
  • Министерство обороны Украины на конец 2020 планирует начать государственные испытания модернизированной высокоточного ракеты к БМ «Смерч».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram