У границы россияне больше конкцентрируются на информационной составляющей, чем на ресурсной / скриншот

Российские захватчики сконцентрировали на временно оккупированных территориях и вдоль границ Украины более 500 тысяч личного состава. Об этом заявил соучредитель и аналитик DeepState Роман Погорелый в эфире Еспресо.

"Если говорить в целом, то враг сконцентрировал большое количество своих сил на всей оккупированной территории и вдоль границ, эта цифра составляет более 500 тыс. человек. Это достаточно большая группировка", - заявил он.

По словам аналитика, в начале полномасштабного вторжения эта цифра составляла около 170 тыс. человек.

Видео дня

"Если говорить о концентрации противника вдоль северных границ, то это тоже не секрет, она есть и была все это время. И в районе Харьковщины видим в определенной степени реализацию концентрации сил захватчиков", - прокомментировал соучредитель и аналитик DeepState.

В районе Сумской области, как отметил Погорелый, российские войска ездят, перемещаются, концентрируются, однако дальше информационного давления это не заходит.

Он подчеркнул, будет ли какая-то реализация сил врага на этом направлении, покажет только время.

"Конечно, это все в первую очередь является информационным моментом, чтобы держать определенные подразделения вдоль границы, чтобы быть постоянно в напряжении, дестабилизировать обстановку. Но мы должны быть готовы к любому развитию событий, готовиться, выстраивать оборону, эвакуировать население, реагировать на перемещение противника и наносить поражение при любой угрозе, в первую очередь этим занимаются Силы обороны, которые находятся на позициях, и общество, которое помогает нашим бойцам", - резюмировал аналитик DeepState.

Ситуация на фронте

Как сообщал УНИАН, утром 10 мая российские оккупанты предприняли попытку прорыва линии обороны украинской армии в Харьковской области. На Волчанском направлении враг осуществлял авиаудары с применением управляемых авиационных бомб. Для усиления обороны на этом участке фронта направлены резервные подразделения.

Вооруженные Силы Украины продолжают сдерживать атаки врага. По данным Генштаба, сегодня на нескольких направлениях фронта, в частности на Покровском, фиксируется напряженная ситуация. Там враг пытается продвинуться в районах Новоалександровки, Калинового, Евгеновки, Сокола, Новоселовки Первой и Яснобродовки. Четыре атаки отбиты без успеха для противника, шесть боестолкновений еще продолжаются. Силы обороны принимают меры по стабилизации обстановки. На Харьковском направлении сегодня активных штурмовых действий врага не происходило.

Вас также могут заинтересовать новости: