Украина должна избегать тяжелых изнурительных боев, убежден эксперт / фото facebook.com/GeneralStaff.ua

Чтобы победить ресурсно большую Россию, Украина должна прибегнуть к партизанской тактике "бей и беги". Об этом в авторской статье на страницах американского издания The Hill пишет основатель и президент Института прогрессивной политики (США) Уилл Маршалл.

Аналитик разделяет полномасштабную войну в Украине на два основных этапа. На первом Россия потерпела катастрофическое поражение в своей попытке захватить всю Украину. ВСУ удалось отбить первое нападение и деоккупировать часть территории, но уже летом 2023 года украинское контрнаступление потерпело фиаско. Так начался второй этап войны, на котором Россия реализует свое численное и ресурсное преимущество.

Маршалл отмечает, что больший объем человеческих ресурсов и большая оборонно-промышленная база позволили России перехватить стратегическую инициативу на фронте. Однако победа России вовсе не является более вероятной, чем ее поражение.

Видео дня

По мнению аналитика, чтобы вырваться из тисков российской военной машины и изменить ситуацию в свою пользу, Украине нужно прибегнуть к "партизанской тактике". Это могло бы стать третьим этапом войны, где Украина сможет истощить более сильного врага, имея меньше сил.

Маршалл советует украинцам избегать изнурительных боев, сохраняя людей и технику, чтобы иметь возможность реагировать на изменения фронтовой ситуации. Если Запад продолжит подпитывать украинскую армию военной помощью, это позволит компенсировать преимущество России в людях и технике.

Война в Украине: последние новости

Как писал УНИАН, западная помощь пока не произвела решающего эффекта на фронте, РФ продолжит наступать. Россия сохранила значительное преимущество в живой силе и огневой мощи, отмечают аналитики.

Политические аналитики Сэмюэль Чарап и Джереми Шапиро назвали "большим делом" ослабление запрета на удары западным оружием по территории РФ. Авторы считают проблемой то, что решение Байдена было лишь реакцией на военные шаги России, а не частью собственной широкой стратегии прекращения войны.

Вас также могут заинтересовать новости: