цей матеріал доступний українською

Задержанный в Украине белорусский наемник «ДНР» пройдет психиатрическую экспертизу

15:50, 10 октября 2018
Война
2507 0
Иллюстрация / REUTERS

Следователи СБУ не завершили в установленный законом срок досудебное расследование дела в отношении гражданина Беларуси, который воевал в незаконных формированиях боевиков «ДНР».

Читайте такжеПомощник Путина встретить с главарем "ДНР"

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на белорусскую службу «Радио Свобода». Сообщается, что суд продлил сроки досудебного расследования дела до 10 декабря.

Следствие планирует провести судебно-психиатрическую экспертизу в отношении подозреваемого, а также получить из Беларуси информацию, которая поможет собрать дополнительные доказательства его вины.

Белорусу грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

По данным следствия в ноябре 2014 года 30-летний гражданин Беларуси вступил в ряды боевиков ОРДО, где впоследствии стал командиром танка в 1-м отдельном танковом батальоне "Сомали», за что получал зарплату.

Известно, что задержанный родился в Витебске, ранее был осужден в Беларуси, имеет ребенка 2009 года рождения. На судебном процессе, когда избиралась мера пресечения, иностранец признал свою вину.

Напомним, Главное управление разведки Министерства обороны украины фиксирует увеличение количества применения разведывательно-диверсионных групп оккупантов на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter