Последствия обстрелов Мариуполя / REUTERS

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение трем офицерам Российской Федерации и украинцу, который перешел на сторону контролируемых Россией боевиков, в деле об обстреле Мариуполя, что привело к гибели 30 мирных граждан.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Читайте такжеСутки в АТО: трое украинских бойцов получили ранения

"Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении и инициировано специальное досудебное расследование в отношении трех офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации и гражданина Украины, который находился в составе отдельного мотострелкового корпуса террористической организации «ДНР», причастных к артиллерийскому обстрелу микрорайона Восточный Орджоникидзевского района Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек, получили телесные повреждения различной степени тяжести 119 человек, повреждены жилые и нежилые дома в Мариуполе, а также рынки «Киевский», «Денис» в Орджоникидзевском районе Мариуполя", - говорится в сообщении.

В этой связи сказано, что действия указанных лиц квалифицированы по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) , ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram