цей матеріал доступний українською

"Не было игры и результата": Cуркис раскрыл подробности увольнения Хацкевича (видео)

10:31, 19 августа 2019
Футбол
1091 0
Суркис готов терпеть критику / фото: dynamo.kiev.ua

Руководитель дал интервью программе "Профутбол".

"У нас с Хацкевичем состоялся телефонный разговор. Я предложил ему встретиться, когда улягутся эмоции, потому что я всю ночь не спал. Мы поговорили, я ему сказал: Александр Николаевич, отдыхайте, подумайте, какие допущены ошибки, какие были позитивные моменты, вы молодой человек, вам еще работать тренером если не в этой команде, то в другой. Результат остается, игра забывается. У нас не было игры, у нас не было результата. Почему, мне сложно сказать.

Читайте также"Постараюсь": Михайличенко - о возвращении на пост главного тренера Динамо

Может быть, новый тренерский штаб протестирует футболистов, проанализирует, почему мы провалили начало сезона, на которое были большие надежды. Качество игры должно быть таким, чтобы мы не шли с валидолом на стадион, а с радостью, чтоб мы знали, что такую команду обыграем и победим. При счете 2:1 с "Брюгге" у меня не было уверенности, что мы эту команду пройдем. Если была выбрана неправильная тактика и неправильная стратегия в этих двух матчах, то это вопрос не ко мне, а к тренерскому штабу. Поэтому тренерский штаб теперь отдыхает, ловит рыбу, а работают другие люди".

Также Суркис отметил, что у киевлян нет таких финансовых возможностей, как у донецкого "Шахтера":

"У нас очень сильный конкурент - донецкий "Шахтер". Эта команда хорошо укомплектована, с хорошими финансовыми возможностями и хорошей философией. У киевского "Динамо" таких финансовых возможностей нет. И это все знают, я это не скрываю. Критиковать можно. Кто-то пускай придет и скажет: мы готовы поучаствовать в этом процессе по становлению команды. И с деньгами команду можно не сделать, а без денег точно ее не сделаешь".

Кроме того, президент ответил и на критику болельщиков, многие из которых раскритиковали назначение Алексея Михайличенко вместо Александра Хацкевича:

"Решение принято. Болельщики меня могут критиковать и ругать, но им придется смириться с этим решением. Они меня ругают, матерят - пускай критикуют, я все переживу. Вот если вся эта масса, которая критикует, будет приходить на футбол, тогда можно будет прислушаться. А они ж не приходят на футбол. Они только сидят в интернете и гадости пишут".

УНИАН ранее сообщал, что клуб УПЛ уволил тренера-легионера после четырех поражений подряд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter