ФЛП на Майдане митингующие волнуются из-за возможных провокации со стороны полиции / REUTERS

Участники акции протеста предпринимателей «SaveФОП» на Майдане Незалежности в Киеве опасаются, что полиция может использовать для провокаций несовершеннолетних.

Читайте такжеГлавные новости Украины 16 декабря: митинг ФОПов в Киеве и прогноз по новой вспышке коронавируса

Как передает корреспондент УНИАН, только что предприниматели попросили уйти с Майдана нескольких подростков, которые пришли, по их словам, якобы поддержать участников протестной акции.

Когда к протестующим, которых сейчас там около сотни, подошла группа из пяти подростков, один из протестующих им сказал: «Ребята, из-за вас могут быть неприятности. Сейчас придет полиция. Погуляйте в другом месте».

После этого подростки развернулись и ушли.

Протесты ФОПов: что происходит

  • 15 декабря в центре Киева на Майдане Незалежности началась акция протеста представителей движения «SaveФОП», которые требовали отменить карантин для малого и микробизнеса и принять законопроекты № 3853-1 (2), № 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

  • Правоохранители снесли палатки ФОП на Майдане, произошла стычка с применением слезоточивого газа и светошумовых гранат. По данным пресс-службы полиции Киева, во время акции в центре Киева пострадали около 40 правоохранителей.

  • 16 декабря акция предпринимателей на Майдане продолжилась. Они заявили о намерении проводить ее мирным путем.

  • В то же время полиция не разрешает заносить на территорию Майдана Незалежности пищевые продукты и пенопласт.