Во Львове задержали журналиста, который пытался подкупить следователя

16:59, 30 сентября 2014
Общество
0 0

Работники управления внутренней безопасности во Львовской области Департамента внутренней безопасности МВД Украины разоблачили журналиста, который пытался подкупить работника органов внутренних дел за не привлечение к уголовной ответственности гражданина, который совершил уголовное правонарушение.

Журналіст намагався підкупити слідство / УНІАН

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, в помещении одного из райотделов милиции Львова, 29 сентября около 19.00, работники милиции задержали 54-летнего журналиста одного из всеукраинских изданий, который дал работнику милиции, а именно следователю, неправомерную выгоду в размере 5000 гривен в качестве предварительно обусловленной суммы, а именно 6000 тысяч долларов США.

Эти денежные средства злоумышленник передал работнику милиции за то, чтобы он закрыл уголовное производство в отношении мужчины, совершившего уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.15 (покушение на преступление) УК Украины и ч.1 ст.115 (преднамеренное убийство) УК Украины.

Читайте такжеВ Чернигове задержали судью за взятку в $2 тысячи

54-летний журналист, который временно проживает во Львове, задержан в соответствии с ч.1ст.208 (задержание уполномоченным служебным лицом) УПК Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и с конфискацией имущества или без таковой.

Ведется досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter