Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Возвращение из небытия (список)

Выставка отреставрированных икон в Ивано-Франковске

Сегодня в Ивано-Франковском художественном музее открылась выставка «Возвращение из небытия».

Как передает корреспондент УНИАН, на выставке представлены 8 отреставрированных во Львове икон ХVІ-ХІХ вв. В частности, иконы «Благовещение» (ХVІІ ст.), «Спас на престоле» (ХVІІ ст.), «Великомученик Дмитрий» 1843 г., «Сретение» ХVІ ст., «Благовещение» ХVІ ст., «Апостолы» 1735 г., «Дьявольские двери с изображением Архангела Михаила» ХІХ ст.

В то же время работники Ивано-Франковского областного художественного музея выставили на обзор посетителей шесть старинных икон и две скульптуры, которые требуют реставрации с целью поиска меценатов их реставрации.

Эта художественная акция проходит при поддержке председателя облгосадминистрации Романа ТКАЧА, председателя областного совета Игоря ОЛИЙНЫКА и городского председателя Ивано-Франковска Виктора АНУШКЕВИЧУСА. Каждый из названных руководителей взялся сегодня за собственные средства отреставрировать по одной старинной иконе. В частности, Р.ТКАЧ будет финансировать реставрацию иконы алтаря конца XVIII в. «Распятие с пристоящими». В сегодняшней акции принял участие народный депутат Украины Юрий КЛЮЧКОВСКИЙ, банкиры, меценаты и духовенство.

Справка УНИАН. Ивано-Франковский областной художественный музей расположен в костеле Пресвятой Девы Марии непорочного зачатия, святых Андрея и Станислава (освященный в 1703 г.). Здесь была усыпальница семьи основателя Ивано-Франковска графа Андрея Потоцкого, которая в советские времена была разрушена.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение