«Колядника» Зварича оставили под стражей

10:10, 24 марта 2009
Общество
1497 0

Решение апелляционного суда

Апелляционный административный суд Киева вчера отказал в удовлетворении жалобы адвокатам бывшего судьи Апелляционного административного суда Львова Игоря ЗВАРИЧА и оставил их подзащитного под стражей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, адвокат И.ЗВАРИЧА просил суд отменить решение Печерского районного суда столицы и освободить экс-судью под подписку о невыезде.

Как сообщал УНИАН, 2 декабря 2008 года против тогдашнего председателя Львовского апелляционного админсуда И.ЗВАРИЧА Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило И.ЗВАРИЧА в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой был на лечении.

18 декабря 2008 года Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

9 марта этого года во Львове около 21.00 на чердаке одного из жилых домов работники Службы безопасности Украины задержали И.ЗВАРИЧА.

10 марта его доставили в Киев.

В тот же дань Печерский райсуд столицы избрал для И.ЗВАРИЧА меру пресечения в виде взятия под стражу. На время содержания под арестом он находится в Киевском следственном изоляторе Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter