Мэр Одессы решил обвинить в падении балкона со смертельным исходом недавнее землетрясение

13:48, 26 сентября 2016
1037 0

Труханов также поручил коммунальщикам обследовать жилые дома в городе.

Фото УНИАН

Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил коммунальщикам провести обследование жилых домов в связи с тем, что в субботу в центре города обрушился балкон, в результате чего погибла женщина. 

Читайте такжеВ центре Одессы со столетнего дома обвалились два балкона (фото)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Труханов заявил сегодня во время аппаратного совещания. 

По его словам, пенсионерка, госпитализированная в результате падения балкона по улице Коблевской, 40, от травм, несовместимых с жизнью скончалась в больнице

«К сожалению, от полученных травм она не выжила. Сегодня похороны. Мы выделили деньги на траты, связанные с проведением похорон. Конечно, это человека не вернет… 

Всем профильным службам, ЖКС, всем структурам - провести обследование!..», - заявил Труханов. 

Он отметил, что, согласно докладам, предоставленным соответствующими службами, внешний вид обрушившегося балкона опасений у них не вызывал. 

Мэр поручил выяснить, что именно стало причиной трагедии. В частности, он не исключает: обрушение уже аварийного балкона могло спровоцировать землетрясение, которое произошло в ночь на субботу.

Городской голова акцентировал на том, что требует немедленного реагирования в случае выявления аварийных сооружений. 

«Будем, в первую очередь, выделить средства», - подчеркнул Труханов. 

Как сообщал УНИАН, 24 сентября в центре Одессы в жилом доме обвалился балкон вместе с человеком. Балкон рухнул с 3-го этажа, когда на него вышла 65-летняя хозяйка, чтобы полить цветы.

24 сентября в 2:15 в Одессе и Одесской области был зафиксирован толчок землетрясения примерно 3-4 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения - восточная часть Румынии, горы Вранча, возле г. Липша. В эпицентре землетрясения сила толчков зафиксирована - 5,7 балла на глубине 88 км.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter