цей матеріал доступний українською

ПЦУ предоставила Филарету пожизненное право на проживание в зданиях Киевского патриархата

20:54, 05 декабря 2019
Общество
1801 0
ПЦУ решила, что Филарет возглавит отдельную миссию / фото УНИАН

Синод Православной церкви Украины решил выделить почетному патриарху Филарету пожизненное право на проживание в здании церкви и совершение богослужений во Владимирском соборе.

Как сообщает пресс-служба Киевской митрополии ПЦУ, сегодня на заседании синода ПЦУ был рассмотрен вопрос о положении почетного патриарха Филарета и обеспечении условий его жизни и деятельности в связи с завершением процедуры ликвидации религиозной организации "Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата".

Читайте такжеЕпифаний верит, что Филарет передумает и вернется в ПЦУ

Синод, учитывая былые заслуги в развитии церкви и с целью обеспечения достойного положения патриарха Филарета, постановил, что он имеет право на пожизненное проживание и использование для своей деятельности комплекса зданий по адресу: улица Пушкинская, 36 (Киев), а также на пожизненное совершение богослужений во Владимирском соборе Киева.

Пожизненное материальное содержание почетного патриарха Филарета осуществляется за счет отчислений от Владимирского собора и добровольных пожертвований.

На Синоде также решили, «учитывая прошлые особые заслуги» Филарета, создать религиозную организацию в составе ПЦУ в форме миссии.

В ПЦУ отметили, что распространяемые слухи по поводу того, что якобы церковь "хочет выбросить патриарха Филарета на улицу", не соответствуют действительности и безосновательно провоцируют недоразумение среди верующих и общественности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter