цей матеріал доступний українською

На Харьковщине около 1,3 тысяч полицейских ежесуточного следят за порядком

17:22, 03 декабря 2018
Общество
8156 0
В Харьковской области к ежесуточному патрулированию и оперативным мероприятиям привлечены около 1,3 тыс. полицейских / фото facebook.com/zborik14

В Харьковские области в связи с введением военного положения в регионе к ежесуточному патрулированию и оперативным мероприятиям привлечены около 1,3 тыс. полицейских.

Об этом на брифинге заявил начальник Управления превентивной деятельности ГУ НП в области Сергей Бирбасов, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Усиленно патрулирование пешими нарядами на территории города Харьков и населенных пунктов Харьковской области. Особенно тех, которые примыкают к границе с Российской Федерацией. Для патрулирования и оперативных мероприятий ежесуточно привлечены около 1300 сотрудников полиции», - сообщил он.

Читайте такжеЖурналисты показали, как в приграничных регионах готовятся к введению военного положения (видео)

Бирбасов также отметил, что на въездах во все крупные населенные пункты области создали мобильные посты, на которых несут службу сотрудники полиции. Также привлекли те стационарные блокпосты, которые были созданы в 2014 году.

«На постах несут службу сотрудники полиции - для усиления контроля за безопасностью дорожного движения, проведения превентивных мероприятий, раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и тому подобное. Работает около 27 мобильных постов и стационарные посты вокруг Харькова», - сообщил представитель полиции.

В свою очередь заместитель начальника УСБУ в Харьковской области Юрий Рябуха отметил, что управление продолжает сосредоточивать свое внимание на объектах критической инфраструктуры области.

«Смещены акценты на противодиверсионные, антитеррористические мероприятия. В том числе, мы обеспечиваем и те общественные мероприятия, которые проводятся в городе и области. Анализ оперативной обстановки свидетельствует о том, что оснований утверждать об активизации каких-то эфемерных на данный момент диверсионных групп нет. Обстановка в регионе контролируемая. Диверсионной и террористической угрозы на данный момент нет», - сказал Рябуха.

Справка УНИАН. В Украине 28 ноября вступил в силу закон об утверждении указа президента «О введении военного положения в Украине» на 30 суток на территориях 10 областей, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории до 26 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter