Вакцина от COVID-19 - в Евросоюзе растревожили перспективами / REUTERS

В случае, если вакцину от COVID-19 таки изобретут в ближайшее время, к 2022 году ею смогут привить только определенную часть жителей Евросоюза.

Об этом говорили чиновники ЕС на внутреннем заседании, пишет Reuters.

Читайте такжеУченые связали отказ носит маску с "антисоциальными наклонностями"

По их словам, правительства до сих пор не определились с вакцинацией граждан.

ЕС уже получил более миллиарда доз потенциальных вакцин от COVID-19 от трех разработчиков, переговоры ведутся и с другими компаниями по резервированию еще миллиарда флаконов.

Эксперты отмечают, что не каждая потенциальная вакцина может быть эффективной.

«До конца 2021 года не будет достаточных доз вакцины от COVID-19 для всего населения», – рассказал агентству представитель Еврокомиссии. Слова подтвердил и другой чиновник.

Вакцины от COVID-19: что известно

  • Китай одобрил клинические испытания на людях вакцины против коронавируса, которая была произведена с использованием клеток насекомых.
  • Страны Евросоюза, Великобритания, а также страны-партнеры ЕС согласовали план вакцинации от COVID-19. Согласно ему, на первом этапе прививки должны получить 40% их населения. И такие намерения отличаются от планов, которые составили в ВОЗ.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень допущенных до клинических испытаний разрабатываемой в Казахстане вакцину от коронавируса COVID-19. Всего в списке 33 вакцины из 19 стран мира.
  • Потенциальной вакцины против коронавируса хватит на 5-10 лет, пишет Reuters.
  • Далеко не все украинцы согласны вакцинироваться, чтобы защититься от коронавируса. Только 47% граждан признались, что готовы сделать соответствующую прививку, после того, как вакцину одобрит Всемирная организация здравоохранения. Еще 42% украинцев заявили, что не собираются делать прививки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram