Геомагнитные бури в январе / фото ua.depositphotos.com

Специалисты солнечных лабораторий ежедневно наблюдают за солнечной и магнитной активностью. Повышенная солнечная активность вызывает магнитные бури - опасные для здоровья и систем связи периоды. Рассказываем, когда ожидаются самые опасные для метеозависимых людей дни в январе и как защитить свое здоровье.

Что такое магнитная буря?

Магнитные бури - это возмущения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце. Такие колебания могут негативно влиять на работу систем связи, а также людское здоровье. Даже небольшое повышение активности может отразиться на здоровье.

Магнитные бури в январе 2022 года

Магнитные бури в январе / инфографика УНИАН

Первая крупная буря накроет Землю в середине месяца. Геомагнитная буря продлится с 15 по 17 января. Активность 16 января будет высокой, а в другие дни ожидаются незначительные колебания.

Следующая повышенная солнечная активность прогнозируется 24 января. Она будет слабой. В конце месяца также будет слабая двухдневная буря - 29 и 30 января.

Геомагнитные бури: влияние на здоровье

Геомагнитная буря может вызывать следующие симптомы: головная боль, головокружение, тошнота, бессоница, обострение хронических болезней, боль в суставах, повышенное давление, слабость. Особенно остро чувствуют последствия бури пожилые, беременные и обладатели хронических заболеваний.

Чтобы защититься от негативного воздействия бурь, следует придерживаться таких правил.

  • Откажитесь от жирной, жареной, острой пищи в опасные дни.
  • Ограничьте употребление кофе, сигарет, алкоголя. Пейте больше травяных чаев.
  • Перед сном примите контрастный душ.
  • Проводите больше времени на открытом воздухе.
  • Больше ходите пешком.
  • При сильном ухудшении самочувствия обратитесь к врачу.

Вас также могут заинтересовать новости: