Дача Венедиктовой - Схемы рассказали о новых деталях дела / фото УНИАН

Генпрокурор Ирина Венедиктова переехала на президентскую дачу в Пуще-Водице в июле благодаря секретному постановлению за подписью Дениса Шмыгаля. В документ внесли кое-какие изменения.

Об этом говорится в материале проекта журналистских расследований "Схемы".

Аренда стоит Венедиктовой вдвое дешевле, чем пользование другими домами комплекса "Пуща-Водица" даже без особого статуса. В настоящее время договор продлили, по данным журналистов, до октября.

Читайте также"Схемы": жена Медведчука отныне контролирует еще одну российскую компанию

Утвержденная в 2015 году стоимость одного квадратного метра в имении составляла почти 170 гривень в месяц. Однако Венедиктовой он стоит всего 95 гривень.

Журналисты также обратили и на лицо, которое подписывало договоры аренды. Им оказался руководитель комплекса "Пуща Водица" Евгений Егоров, который является подозреваемым по делу о незаконном присвоении земельного участка экс-заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым.

Дело расследует Офис генпрокурора. При этом производство против Егорова, который и помогал Кузьмину, закрыто САП.

"Сейчас подчиненные Ирины Венедиктовой в суде пытаются доказать вину Егорова, который своей подписью позволил Венедиктовой поселиться в государственной резиденции», – говорится в расследовании.

Дача Венедиктовой: что известно

  • В сентябре СМИ сообщили о переезде генпрокурора на дачу, на которую въезжать имеют право только первые лица государства.
  • По данным журналистов, Венедиктова арендовала 675,1 жилых квадратных метров. На территории имения размещены, в частности, дом для гостей и искусственное озеро, а рядом – госпиталь МВД.
  • Сама Венедиктова объясняет переезд в президентскую дачу «вынужденной мерой» из соображений безопасности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram