Скриншот из видео МВД

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня 18 июля в 4.50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом , двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией", - сообщает Аваков. 

На видео, опубликованном на Youtube МВД Украины, можно рассмотреть расчехленные ракеты. Как обращает внимание министр, две ракеты на месте,  средняя - не просматривается.

Как допускает Аваков, "это именно тот ракетный комплекс "Бук", произведший вчера выстрел по гражданскому самолету Амстердам -Куала-Лумпур".

Министр также добавил, что на данный момент идет анализ собранной МВД и СБУ информации. 

Читайте такжеБоевики вывезли установку «Бук» в Россию, а "черные ящики" передадут ФСБ - Геращенко Ранее на границе с Россией в Донецкой области были задержаны два гражданина РФ - корректировщика огня из зенитно-ракетного комплекса «Бук». 

Читайте такжеСБУ обнародовала доказательства передачи Россией террористам ЗРК "Бук" с экипажемКак сообщал УНИАН, 17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram