Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Для формирования УИК не хватило 33 тысячи человек - Черненко

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко прогнозирует возникновение очередей на избирательных участках во время голосования 25 мая, особенно в столице.

На ДВК не вистачає 33 тисячі осіб / Фото: УНІАН
На УИК не хватает 33 тысячи человек / Фото: УНИАН

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Черненко заметил, что большинство кандидатов на пост президента Украины безответственно отнеслись к формированию участковых избирательных комиссий, в частности, не подали никаких кандидатур на должности в комиссии и для формирования УИК не хватило 33 тысяч человек. Он напомнил, что из-за этого 6 мая Верховная Рада внесла изменения в закон о выборах президента, которыми уменьшила минимальное количество членов УИК до 9.

“Благодаря этим изменениям в закон, участковые комиссии были сформированы. Они сегодня работают во многих случаях в минимальном составе – 9 человек. То есть ляжет дополнительная нагрузка на этих членов комиссии на больших участках, где 1,5-2 тысячи избирателей. 9 лицам организовать нормально процесс будет очень сложно. Потому уже сегодня нужно быть готовым к очередям на участках, особенно в Киеве: там, где, кроме бюллетеней по выборам президента, будут еще три – по выборам мэра, списки партий по выборам в Киевсовет и в Киевсовет по мажоритарным округам”, - сказал Черненко.

Он добавил, что в столице, в западных и центральных регионах Украины, согласно результатам социологических опросов, ожидается высокая явка избирателей, что также повлияет на формирование очередей на участках.

На сайте МВД запустили информационную систему "Выборы 2014"

Как сообщал УНИАН, внеочередные выборы президента Украины должны состояться 25 мая 2014 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение