Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

В Госдуме требуют признать развал СССР незаконным

Группа депутатов из путинской "Единой России", ЛДПР Жириновского и компартии взялись за реставрацию Советского Союза. Начали традиционно с поиска виновных в том, что в 1991 г. эта страна перестала существовать.

Об этом говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

От генпрокурора Российской Федерации требуют не много ни мало - признать распад СССР незаконным. По мнению депутатов, это даст "правильную историко-политическую картину, которая позволит сделать достоверные выводы", а также "толчок национально-освободительному движению на территории стран бывшего СССР".

Депутаты Госдумы требуют судить Михаила Горбачева за развал СССР

Эта же группа реставраторов просит Генпрокуратуру проверить, не был ли американским шпионом бывший президент СССР Михаил Горбачев и не он ли умышленно разваливал Союз.

Сам 83-летний Горбачев ныне живет в Германии. По телефону объяснил, что свой вклад в распад СССР не видит. "Я думаю, что надо будет старую Думу собрать, кто жив, и показать кадры, где они голосуют и "Ура!" кричат за Беловежские соглашения. Я думаю, для серьезного разговора здесь темы нет", - отметил экс-лидер Союза.

"Люди, видимо, решили все проблемы в России. Уже нет их - займемся глупостями, придумаем что-то. Главное, чтобы писали о нас, чтобы все говорили", - прокомментировал инициативу депутатов Госдумы. Сам Горбачев тоскует за потерянной страной. Однако наказать за смерть СССР советует других.

"И тех, кто принимал решения, и тех, кто подтверждал голосованием. Я здесь к чему? Я на тот момент уже покинул пост", - отметил последний руководитель Советского союза. Первый президент Украины юридическую сторону ликвидации Советского союза считает безупречной: право народов на самоопределение было записано в конституциях союзных. Кроме того, Беловежские соглашения ратифицировали парламенты стран-участниц.

"Если депутаты Госдумы хотят пересмотреть этот вопрос, то они могут просмотреть только в России, не в Украине, ни в других государствах. Ясно, что оно заказное и следует из речи их вождя Путина, который сказал, что Украина не очень законно вышла из СССР. Так тогда и Россия не очень законно? И тогда Путин не очень законный президент не очень законного государства?", - улыбается один из подписантов Беловежских соглашений Леонид Кравчук.

Идея возродить великий и могучий преследует Владимира Путина уже давно. Развал СССР он называет не иначе как трагедией. Три года назад Госдума приняла закон "О соотечественниках" - все, кто имел советский паспорт, могут получить российский по упрощенной процедуре.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение