Третьяков: Демократическое большинство не допустит переписывания Конституции под Президента

13:20, 15 октября 2012
Политика
834 0

Нынешние руководители страны осознали, что их рейтинги очень низкие и победы их главного кандидата на президентских выборах 2015 года не будет.

Александр Третьяков, фото УНИАН

Об этом в интервью «Газете киевской» заявил народный депутат Александр Третьяков.
 
По его мнению, на выборах-2012  решается, получат ли президент Янукович и Партия регионов пожизненное правление.
«Главная опасность для судьбы страны в том, что у регионалов  есть так называемый «План 300» - собрать конституционное большинство в 300 депутатов и изменить Основной закон, - рассказал Третьяков. - Это делается для того, чтобы президент избирался не прямым голосованием, а в зале Верховной Рады.

Таким образом, по словам политка, народ хотят лишить конституционного права - избирать своего президента, передав эту функцию группе послушных «тушек».
«В парламенте мы вместе с единомышленниками из «УДАРа» и Объединенной оппозиции, сильными оппозиционными мажоритарщиками сформируем демократическое большинство, которое перекроет путь для переписывания Конституции под нынешнего Президента», - заявляет оппозиционный депутат.
Напомним, что Александр Третьяков баллотируется по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter